注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山雅士

一心天地大,三界古今空。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名袁邦圣,字俊德,号子麟,笔名高山雅士或凤麟客,祖籍高密。甲子年生人,步入而立,至今一事无成。性喜阳春白雪,偶弄下里巴人。文章等身,罕有名作。为人天真,不谙世故。一言以蔽之,三分之一天才,三分之一傻子,三分之一孩子。心无邪,意宏远。信仰真理,思想独立,热爱自由,天马行空。仰慕先贤而求道,不媚世人而入俗。心有鲲鹏之志,唯好求真务实。个人箴言:无我为大我,大我大世界,无我而生七色!路漫漫其修远,心宁静而致远。且行且珍惜!天道酬勤,矢志不移。水到渠成,自信必有龙吟九霄之时!此博客文章全部原创,杜绝抄袭!

网易考拉推荐

乐府.(故里山前)年之谣  

2018-02-22 10:14:20|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文-袁邦圣

 

引子:余之故里山前村,隶属潍坊,西傍峡山水库,北倚砺阜山。戊戌年(2018)年关将去,余结合老家传统,信笔歌谣一阙,与朋友们分享!(此篇,我以笔名凤麟客在诗词吾爱发表!)

乐府.(故里山前)年之谣 - 高山雅士 - 高山雅士

 

        腊月二十三,辞灶上青天。上天言好事,下地保平安。

一周相思近,三十好过年。上午张福字,供诸贴对联。

下午赴祖莹,烧纸接祖先。鞭炮迎神灵,磕头贵心虔。

昔人天上祐,列宗子孙缘。傍晚赴路口,财神喜开颜。

心诚天地和,鞭炮响震天。一家乐融融,除夕团圆饭。

世上情最贵,幸福自美满。新年钟声起,辞旧迎新年。

诸子天地供,列祖年夜饭。阖家吃饺子,福禄寿齐全。

子时发马子,磕头把门串。街上灯笼挂,繁星频眨眼。

初一女串门,男子主做饭。初二拂晓起,赶明来送年。

火树银花闹,繁星飞满天。初三回娘家,女儿心相连。

春节家国怀,万水与千山。家是温暖炉,亲情满人间。

一家一故事,一户一婵娟。岁岁有今朝,喜气庆年年。

家为国之本,华夏一家甜。岁月无今古,四海有情天。

亲是酒一杯,年关即乡关。忧乐红尘梦,亲友共春天。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018