注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山雅士

一心天地大,三界古今空。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名袁邦圣,字俊德,号子麟,笔名高山雅士或凤麟客,祖籍高密。甲子年生人,步入而立,至今一事无成。性喜阳春白雪,偶弄下里巴人。文章等身,罕有名作。为人天真,不谙世故。一言以蔽之,三分之一天才,三分之一傻子,三分之一孩子。心无邪,意宏远。信仰真理,思想独立,热爱自由,天马行空。仰慕先贤而求道,不媚世人而入俗。心有鲲鹏之志,唯好求真务实。个人箴言:无我为大我,大我大世界,无我而生七色!路漫漫其修远,心宁静而致远。且行且珍惜!天道酬勤,矢志不移。水到渠成,自信必有龙吟九霄之时!此博客文章全部原创,杜绝抄袭!

网易考拉推荐

古歌.沧海谣  

2016-08-21 22:56:56|  分类: 乐府 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文-高山雅士

引子:某日,余独立海边,看怒浪狂潮,觉人生荏苒,千古浮云如梦,情不自禁,挥笔作之!

古歌.沧海谣 - 高山雅士 - 高山雅士

 

           大风起兮撕天地,逼得沧海掀狂潮。力拔山兮气盖世,惊天动地奔波涛。眼看礁石心胆寒,巨浪冲天千尺高。风怒吼兮鬼神泣,迅雷闪电青冥跑。大鹏展翅九万里,俯瞰沧海一声笑。 

   

    青丝三千,红尘嚣嚣;丹心一颗,天地昭昭。云聚云散一场空,驰骋任我乐逍遥。人生三万六千日,浪起浪落,红尘一曲歌谣。人有生老病死,物有兴衰代谢,岁月如刀。且把此刀磨日月,风云变色永不老。

    

    挥翅扇来抟扶摇,笑傲九天领风骚。沧海有情,明月风标。耐得寂寞,归真大道。且与圣贤神往来,须弥芥子大怀抱。醉他红尘一百年,领取一二沧海笑。无名之人春秋舞,沧海浮槎酌一瓢。

   

    大浪滔天,滚滚狂潮,铺天盖地气度豪。古今多少人和事,得失二字把心套。纵使神龙见首不见尾,无妨谛听沧海笑。心盛沧海一大壶,捣碎银河星斗耀。呜呼,大鹏俯仰天和地,古今一梦浪滔滔。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(18)
p; t;TG>鸻06; “扫一扫”

将文章分享到朋友圈。

a06.p;-导航rue" styl呼,催脚:0駊an> "0vle pre f}e="tNG&g1'7大鹏俯仰天和地,fter2" titlan class="ptcp"> 簦琿uo;nbs"0vle pre,ma87080" /> nb nb |&itlan class=">喜欢a0舾┭鎏旌nbsp;“扫一扫”<.com

将文章分享到朋友菴m/rptcm载>喜欢