注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山雅士

一心天地大,三界古今空。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名袁邦圣,字俊德,号子麟,笔名高山雅士或凤麟客,祖籍高密。甲子年生人,步入而立,至今一事无成。性喜阳春白雪,偶弄下里巴人。文章等身,罕有名作。为人天真,不谙世故。一言以蔽之,三分之一天才,三分之一傻子,三分之一孩子。心无邪,意宏远。信仰真理,思想独立,热爱自由,天马行空。仰慕先贤而求道,不媚世人而入俗。心有鲲鹏之志,唯好求真务实。个人箴言:无我为大我,大我大世界,无我而生七色!路漫漫其修远,心宁静而致远。且行且珍惜!天道酬勤,矢志不移。水到渠成,自信必有龙吟九霄之时!此博客文章全部原创,杜绝抄袭!

网易考拉推荐

《MH370空难有怀》  

2014-04-10 15:40:14|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/高山雅士

《MH370空难有怀》 - 高山雅士 - 高山雅士

          甲午年三八妇女节当日,马航MH370飞行途中失联,不知所踪,疑为坠毁。其中,机载239人,国人154人。马方公布,天下震惊。众方咸集,打捞残骸。日夜奋战,终无所获。

          不幸天天有,只怕临己身。人命关天在,悲剧人间生。世间之悲剧,莫过家人生不见人,死不见尸。如此者,肝肠寸断,泪眼泣血。天若有情,鬼神呜咽。从事发之日,家属等待至今,惶恐万分,既期待家人生还,又怕家人一去不返,其内心之煎熬,非亲身经历者难以体会其痛苦。世人但凡有良心者,无不为之哀痛。

          然3月24日马方突然宣布飞机坠毁,无人生还。噩耗传来,世界悲恸,机上人员之家属殊甚。国人愤慨,疑云层生。凡事以事实为准绳,残骸未见,黑匣子未得,马方政府信口雌黄武断之结论令人寒心。人命关天,未成定论之前,不可轻率。如此浪言者,岂是一国政府之所为?令人费解。

         事发后,此事之因果,有说恐怖分子劫机者,有说正副机长意见不合者,有说机长自杀者,有说导弹击毁者,有说牵扯马来政府政治纷争者等等,可谓众说纷纭。而马方闪烁其词,扑朔迷离之态度,更是令人费解。生命最可贵,岂能唐突之?吾国以负责之态度,力求事实真相,在马方公布结论后,仍是日夜寻找,不放弃希望,此方是政府当为之为,与之较,马方岂不汗颜?

          239条人命,来自五湖四海多少家庭?一旦遇难,多少家庭为之支离破碎?事非临身不知苦,因缘未报不知神。将心比心,倘若机上之人为己之亲友,谁不哀痛万分?谁又能武断结论乎?

          呜呼哀哉,MH370灾难,人间之大悲剧也。但愿事实早日水落石出,还机上人员之家属以公道,余涕零中作之,致哀机中人员,是以为之记!


 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017