注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山雅士

一心天地大,三界古今空。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名袁邦圣,字俊德,号子麟,笔名高山雅士或凤麟客,祖籍高密。甲子年生人,步入而立,至今一事无成。性喜阳春白雪,偶弄下里巴人。文章等身,罕有名作。为人天真,不谙世故。一言以蔽之,三分之一天才,三分之一傻子,三分之一孩子。心无邪,意宏远。信仰真理,思想独立,热爱自由,天马行空。仰慕先贤而求道,不媚世人而入俗。心有鲲鹏之志,唯好求真务实。个人箴言:无我为大我,大我大世界,无我而生七色!路漫漫其修远,心宁静而致远。且行且珍惜!天道酬勤,矢志不移。水到渠成,自信必有龙吟九霄之时!此博客文章全部原创,杜绝抄袭!

网易考拉推荐

★女神之歌★——女娲娘娘  

2012-12-31 15:17:34|  分类: 美丽的缘分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2012年收尾之作,与朋友们一起开启新年!)

查看更多精彩图片

尔来四万八千岁,上古苍天有女神。人首蛇身形婀娜,伏羲之妹风里希。

心善浩瀚如星月,山海有情不了缘。飘逸凌波沧海浪,与云游戏笑容颜。

昌平天道自由法,万物滋生多变幻。草木有灵知春秋,仙界空灵亦孤单。

以己为照生妙思,抟弄黄土造化人。一人一沙频相积,三生石上定姻缘。

天地有灵多慈爱,繁衍生息多磨难。懵懂未知情窦开,阴阳相吸生关联。

水火二神争帝位,共工怒撞不周山。风云变色多哀鸣,天崩地裂天柱断。

大地倾覆东南斜,洪水猖狂陆上灌。猛禽怪兽多肆虐,病害滋生多忧患。

洪流咆哮无四极,九州分裂烈火燃。生灵涂炭惊鬼神,女神慈悲敢承担。

 

查看更多精彩图片

 

心中痛苦化激励,立志采石来补天。五色彩石熔为浆,孜孜不倦补苍天。

窟窿岁月日渐小,女神憔悴心里暖。天幕合成如锦绣,又斩巨龟肢撑天。

黎民水深又火热,怪兽吞噬不可怜。鸷鸟绝情杀残弱,尸体狼藉无尘烟。

女神泪落挥雷电,怒斩恶龙保平安。猛禽落荒折翼哭,毒蛇怪兽死逃窜。

收集芦荻止邪水,又降冰露灭烈焰。辛苦万般为苍生,母亲情怀天地间。

狡虫死后颛民生,四极归正黎民欢。制成笙簧播音乐,鸟歌太平百姓念。

劳累过度绝世去,从此天上爱人间。母亲大爱传承在,感恩女神万古传。

 

查看更多精彩图片

 

山林生风余声在,鸟兽自由不为害。樵夫山野林泉下,飞瀑流溪乐开怀。

源远流长为始祖,自古帝王多参拜。儿女情长美红尘,原是女神锦绣裁。

三生石上姻缘定,前世相约今生来。感天动地有情人,千古传颂梁祝爱。

悲欢离合儿女泪,阴晴圆缺明月白。爱如春风无贵贱,人间有情百花开。

牛郎织女人爱慕,白蛇许仙断桥来。不是真爱难共鸣,游戏无情无挚爱。

奔波总为利益苦,焦头烂额瘦身躯。城府愈深心愈累,处处提防自作缚。

常言幸福可有我?不知源头空忙碌。阴险狡诈自得意,聪明回头已绝路。

八面玲珑多光鲜,心中牢骚谁人读?酒色迷人多贪欲,钱财上帝甘为奴。

看人青白眼光朔,判定是非凭好恶。心无良知如猛兽,青面獠牙装金玉。

冲突不断刀剑笑,战火连绵多杀戮。敌友不定为利益,总有大奸背后舞。

生命平等无等级,尊严同在无贫富。一颗善心为高尚,心有大爱女神助。

人间沧桑多变幻,白云苍狗亦不如。幸福何在在而今,人由聪明做束缚。

山林自由鸟儿飞,人心向往流泉舞。有为竞争出强者,可怜可恨当自助,

天道酬勤追求客,浑噩糊涂为庸俗。女神笑看人间象,哭笑不得生死路。

风花雪月爱情美,有情无情折磨苦。心中信仰为真爱,自强不息天亦助。

不甘落寞青云在,大鹏展翅心中去。万里山河风云在,人情往来恩怨局。

不挂苍生为沧海,青鸟殷勤一直来。女神明月婵娟秀,旖旎如水为洁白。

高尚自有天地阔,无边世界在心界。纠结只为图小利,人应厚德豁然开。

是非成败自有定,女神微笑命运乖。不畏磨难笑风雨,傲骨磊落上天爱。

纵使落魄知音少,总有女神三生在。一路崎岖天涯客,红尘岁月多少代。

人心向往原始梦,自由如故求真爱。造化自然无感喟,风云旋律舞沧海。

我之归处为何处,仰慕女神在高怀。世事纷纭云聚散,茫茫天地一片白。

人间演绎多少梦,恬然一笑春满怀。人首蛇身远古去,天地有情造化来。



 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017