注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山雅士

一心天地大,三界古今空。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名袁邦圣,字俊德,号子麟,笔名高山雅士或凤麟客,祖籍高密。甲子年生人,步入而立,至今一事无成。性喜阳春白雪,偶弄下里巴人。文章等身,罕有名作。为人天真,不谙世故。一言以蔽之,三分之一天才,三分之一傻子,三分之一孩子。心无邪,意宏远。信仰真理,思想独立,热爱自由,天马行空。仰慕先贤而求道,不媚世人而入俗。心有鲲鹏之志,唯好求真务实。个人箴言:无我为大我,大我大世界,无我而生七色!路漫漫其修远,心宁静而致远。且行且珍惜!天道酬勤,矢志不移。水到渠成,自信必有龙吟九霄之时!此博客文章全部原创,杜绝抄袭!

网易考拉推荐

★天地赋★  

2012-01-28 10:08:57|  分类: 和谐的美丽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片

 

                 (作此篇送天下朋友,新春祝福!)

     问天,天不语;问地,地不答;问心,无我。天虽不语,自有天道;地虽不答,滋生万物;无我乃大我,大我乃世界。
      眼观世界,心有天堂。世上森罗象,心尺来丈量。神州大地,江山如画。醉江南之秀美,荡北国之风光,震西部之辽阔,化大海之无疆。时光匆匆,古今悠悠;道不尽红尘往事,留不住年华时光。
      二月莺歌,江南草长;绿柳醉春,烟花景象;杏花春雨,香飘小巷;灵秀女子,侬声软语;小桥流水,月光旖旎;梅雨季节,雾霭惆怅;星罗密布,稻花飘香;红荷映日,绿茵长堤;如诗如画,梦入水乡。天地塑秀美,多雨润灵气。久居江南地,绿竹是知己。琴棋诗画修,般般养才艺。
      山舞银蛇,原驰蜡象。冰天雪地,红梅一枝;虎啸深山,林海莽苍;疾风劲草,燕马奔驰;黄河奔涌,沃土千里;深沉大地,国之粮仓;岱宗势雄,一览山小;文化渊源,中原故地。天地塑厚重,烈风孕豪气。久居北国中,松柏可为师。金戈铁马去,英雄顶天立。
      天地苍茫,笼罩四野;崇山峻岭,奔流长河。千里草原,连绵大漠;荒草狼嚎,月明星稀。牛羊成群,鹰飞雕唳;牧民歌舞,热情洋溢;风刀肆虐,铁骨磨砺。感自然之雄伟,望西部之辽阔。久处西部地,胡杨有毅力。扬鞭千里马,豪迈助士气。
      南面有大海,望之可开怀。容纳百川心,不择细流开。千古浪起伏,人间演兴衰。往来成旧事,时代树新旗。开放作前锋,沿海城市密。攘攘繁华象,局促多拥挤。古今多少事,大海一笑之。海大心震撼,灵魂自由地。曾盼蓬莱岛,三山云外失。乘风破浪是舞台,有所作为鱼跃地。天地之道多变化,大海无涯而今始。
      呜呼,一呼一吸皆有韵,天地脉搏合我心。美哉,壮哉,世界森罗象,人心抱乾坤。年年复年年,一年有四季。花开花又落,平常有谁知?
      看风云之变幻,化飞鸟乐遨游。思岁月之沧桑,念人生之须臾。身若沧海一粟,心如明月一轮。临自然而敬畏,近空旷而豁然。身虽小,可与天地一体;心虽大,必与呼吸一致。问天,天有阴晴;问地,地有高低;问人,人有善恶;问己,己有得失。妙哉,人生平常事如意!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017